ボリュームアップに加えて追い飯という、絶対満腹にさせる気まんまんのリニューアルとなっています。詳細は以下から。
吉野家のプレスリリースによると、吉野家史上最大のボリューム商品「スタミナ超特盛丼」が大幅なパワーアップをして9月30日(木)11時から全国の吉野家で販売開始されるそうです。
スタミナ超特盛丼は、大盛ご飯に、にんにく特製たれで味付けた牛カルビ、豚肉、鶏肉を全部のせた文字通りのガツ盛りメニュー。肉の総量は牛丼並盛の3倍超という本気すぎる内容です。
リニューアルではにんにく特製たれに粒状フライドガーリックやローストガーリックオイルが追加されたほか、トッピングがのフライドガーリックから食べるラー油に変更に。
総カロリーも以前の1665kcalから2000kcal超となり、吉野家史上最大ボリュームを更新したとのこと。しかも嬉しいことにお値段据え置きの税込877円で提供され、テイクアウトも可能です。
なお、スタミナ超特盛丼はもとから大盛ご飯なのにも関わらず、ご飯を単品で追加注文するお客様が多かったとして「追い飯」が付いてくる神仕様に変更となりました。
「追い飯」は、余った肉に投入して一緒に食べるもよし、「追い飯」を玉子かけご飯にして『スタミナ超特盛丼』をおかずに食べるもよし、お好きなタイミングでお好きなようにお召し上がりください。
とのことです。食欲の秋が全力で捗ること間違いありません。
・関連記事
吉野家が国会議事堂内限定「黒毛和牛重」を全国販売、しかも100円お得に | Buzzap!
松屋から全く新しい「牛めし」誕生へ、値上げの理由からみそ汁の変更内容、プレミアム牛めし廃止まで松屋フーズに事情を聞いてみた | Buzzap!
「おうちでファミチキセット」発売、自宅で揚げたてファミチキ三昧できます | Buzzap!
松屋が「牛めし」値上げで全国一律価格に、「プレミアム牛めし」終了でみそ汁も変更 | Buzzap!