1973年に発売され、今もなお高い人気を誇る「あずきバー」でおなじみの井村屋が、あずきバーを使ってぜんざいを作る方法を公開しました。
まずはお椀とあずきバーを並べるところから。「僕と契約しておしるこになってよ!」という、なにやら不吉……もとい、素敵な文言が記されています。
お椀「僕と契約しておしるこになってよ!」 あずきバー「・・・」... on Twitpic
お椀にあずきバーを入れてラップ。
レンジに行く前に、吹きこぼれないようにラップしまーす。 あずきバー「こんなの絶対おかしいよ」 ... on Twitpic
レンジでチンすると……
とりあえず3分セットして覗いていましょう。( ゚∀゚)o彡°レンチン( ゚∀゚)o彡°レンチン... on Twitpic
あずきバーが見事液体に。
2分30秒程で、ブクブクが見えました。取り出しましょう!アビリティポイントがたまっていたようで以外と早かったかな?(ご家庭... on Twitpic
まさに「ぜんざい」です。あれ、最初は「おしるこ」と言っていたような……?
実食!!!見てください、照り、とろみ、完璧に「ぜんざい」です! おしるこ「・・・」 ... on Twitpic
なお、実際の味は完全にぜんざいのものとされており、井村屋はそもそも「あずきバー」自体が「ぜんざいをそのままアイスにする!」という発想から生まれた商品とコメント。
Twitter / IMURAYA_DM: さて、味なんですが・・・完璧に「ぜんざい」です。少し ...
Twitter / IMURAYA_DM: 「あずきバー」は、まさに「ぜんざいをそのままアイスに ...
また、このような食べ方を公式に実行するのは食品メーカーとして悩んだものの、「完成されている食品の、新しい食べ方提案」として理解してもらいたいことを呼びかけています。
Twitter / IMURAYA_DM: 食品メーカーとして、実行するのには悩みましたが、「ち ...
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