【検証】ワイルド過ぎる「世界で一番速くゆで卵の殻を剥く方法」が最強つるん!でした

このエントリーをはてなブックマークに追加




ちょっと面倒なゆで卵の殻剥きが一瞬でできる方法がこちら。一見ワイルド過ぎますが、編集部で実験したところ有効性が確認されました。

カレーやラーメンのお供からサラダまで、使いみちいろいろのゆで卵。ですが殻を剥くのが苦手、めんどくさいという人も少なくないのではないでしょうか?

かく言う筆者も薄皮をしっかり剥くのは非常に苦手。ですが、こちらの動画のやり方だとあっという間につるんと剥けてしまいます。

やり方は簡単。ゆで上がった卵をコップの中に入れ、半分くらいまで水を入れてシェイクシェイク!するだけ。ヒビが入ったゆで卵はあっけないほどつるんと剥けてしまいます。

Source: Fastest possible way to peel an egg! by cookingonline on Rumble



いやいや、さすがに盛ってるんじゃないの?と思ったBUZZAP!編集部では追試実験を結構してみました。その動画がこちら。

【検証】ワイルド過ぎる「世界で一番早くゆで卵の殻を剥く方法」が最強つるん!でした - YouTube


ぐうの音も出ない程あっさりつるん!と剥けてしまいました。これまでも平らなところで圧を掛けながらぐりぐり転がすなどの方法が紹介されたこともありましたが、殻が散らからず、清潔なコップひとつだけで簡単に剥けるためかなり便利です。

なお、固ゆでの時はこれで大丈夫ですが、ゆるふわ半熟卵の場合はもっと優しく振ってあげないと中身が出ちゃう…!可能性もあるのでご用心を。

Fastest possible way to peel an egg! - Rumble

キン肉マン 全18巻セット (集英社文庫―コミック版)
ゆでたまご
集英社
売り上げランキング: 30,918

・関連記事
【動画】面倒なじゃがいもの皮むきが一瞬でできる簡単テクニック | BUZZAP!(バザップ!)

【比較実験】アボカドを変色させずに保存するベストの方法は? | BUZZAP!(バザップ!)

半分残ったアボカドを変色させずに保存する3つのシンプルなステップ | BUZZAP!(バザップ!)

「桃モッツァレラ」に感動した人に鉄板でオススメする絶品「桃スモークサーモンサラダ」 | BUZZAP!(バザップ!)

意外と簡単、柑橘たっぷりな自家製ポン酢の作り方 | BUZZAP!(バザップ!)

既成品が食べられなくなる程フレッシュでおいしい、自家製ゆず胡椒の作り方 | BUZZAP!(バザップ!)

このエントリーをはてなブックマークに追加