フレッシュネスバーガーの香り立つブルーチーズバーガーを食べてきました


世界にチーズバーガーは数あれど、ブルーチーズバーガーは存在したでしょうか?今回、マンゴーバーガーの記憶も新しいフレッシュネスバーガーが挑戦した新しい味覚を実際に食べてきてみました。

都内には山ほどありますが関西ではまだまだマイナーなフレッシュネスバーガー。

店頭には大きくブルーチーズバーガーのポスターが貼られています。世界三大ブルーチーズのひとつ、ゴルゴンゾーラチーズがたっぷりトッピングされているということ。臭いチーズ好きの筆者としては期待大です。もちろんブルーチーズが苦手な人はこの時点でギブアップでしょう。

オーダーして程なくブルーチーズバーガー(620円)が参りました。クラシックバーガーのため、全てがボリューミーです。

この時点ではまだチーズは確認できません。パティの分厚さはやはりフレッシュネス。

オニオン、トマト、レタスも決して手抜きはされていません。

バンズをめくると出てきました。ゴルゴンゾーラチーズです。ポスターに描かれた量に比べるとちょっとおとなし目に見えます。実際味はどうでしょうか。


結論から言うと、元々がクラシックバーガーなので文句なく非常に美味しいです。どっしりとした肉の質感に負けずにブルーチーズのあの香りもしっかり楽しめます。ただし、マンゴーバーガーの時のような具材の圧倒的な存在感ではありませんでした。

臭いチーズ愛好家としては、(例えば「ゴルゴンゾーラのペンネ」のように)むせ返るブルーチーズ臭に包囲されるような濃厚な味付けが欲しくもありましたが、一般的には間違いなく肉とブルーチーズのハーモニーを楽しめるバランスの取れた逸品と言えるでしょう。

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