まるで沸き返る濁流、ビールの伝統的発酵プロセスが圧倒的にダイナミック

冬でもみんな大好きなビール。あの泡と炭酸が魅力ですが、その発酵過程をタイムラプスで観察するとすさまじい迫力です。


アメリカで30年以上続く小規模なブリュワリーであるSierra Nevada Brewing Company。毎年1月に彼らは限定商品であるSierra Nevada Bigfoot Barleywineを伝統的な開放型発酵槽を用いて作るのですが、その様子がタイムラプスムービーとして公開されています。

6日間の工程を1分に短縮された映像では、47000リットルの麦汁と550キログラムのホップ、450キログラムの酵母を4つの発酵槽に入れ、発酵が行われます。

この様子がまるで洪水時の荒れ狂う濁流のよう。透き通った黄金色のビールからはちょっと想像できないワイルドさです。

Bigfoot Fermentation Time-Lapse – YouTube

まさに酵母が生きて発行している現場ですね。どんな味に仕上がっているのか激しく気になります。気になる方は公式ショップもチェックしてみてください。

Sierra Nevada Online Gift Shop – Gift Shop Home

アウベルクラフト
売り上げランキング: 118,277
長谷川 教通
ジャパンミックス
売り上げランキング: 449,584

・関連記事
二日酔いしないビールが開発される!? BUZZAP!(バザップ!)

ダンスフロアに最適!音楽や乾杯でインタラクティブに光るビールボトル BUZZAP!(バザップ!)

風邪をひいたときはビールを飲むといいかもしれません BUZZAP!(バザップ!)

今すぐビールが飲みたくなる!ありとあらゆる道具で瓶ビールの栓を抜く動画 BUZZAP!(バザップ!)

喉にシュッとすると一瞬でガツンと酩酊できて二日酔いにもならないアルコールスプレー BUZZAP!(バザップ!)

この記事をSNSでシェア

フォローまたはいいね!して最新情報を手に入れよう

グルメ に関する人気記事

まだデータがありません。

グルメ の最新記事