うなぎ蒲焼オンザリッツ!?リッツ公式ページのレシピが無茶振りすぎる

このエントリーをはてなブックマークに追加



ホームパーティーを開きたくてたまらない人々にとって欠かせないアイテム、それがリッツ。

チーズやスモークサーモンなどを乗せて楽しむのが一般的だと思われますが、公式ページではあまりにも無茶振りすぎるレシピが公開されています。詳細は以下から。

これがオンザリッツのかんたんレシピ第一弾こと「お手軽スタミナレシピ」として紹介されている「うなぎ蒲焼オンザリッツ」。のっけから「お、おう……」と言いたくなるような内容です。


こちらはまだなんとなく分からなくもない「ごま豆腐オンザリッツ」


しかし「うどちりめんオンザリッツ」「ラデッシュ酢の物オンザリッツ」「いんげんの胡麻和えオンザリッツ」となってくると、小鉢に入れてそのまま箸でつまんだほうがいいのでは……という気分に。




あまりの雑な感じに、なんだかヤケクソ感すらある「豚角煮オンザリッツ」


「カニカマオンザリッツ」はわりと悪くなさそうです。


そして「なす田楽オンザリッツ」「小鯛笹漬けオンザリッツ」「シイタケ昆布オンザリッツ」など、「それ本当にリッツ必要?」と聞きたくなるようなモノで締めくくられています。




なお、この無茶な感じのあるレシピは、沢口靖子さんを起用したCMでとってもオサレな感じに紹介。リッツパーティー上級者になるには、これくらいのスキルはあって当たり前なようです。

リッツ「和・オンザリッツ」篇 - YouTube


ちなみにこの「オンザリッツのかんたんレシピ」は第一弾が2014年6月に公開されたきり、半年以上更新されていませんが、早くもネタ切れとなってしまったのでしょうか……?

・関連記事
意外と簡単、柑橘たっぷりな自家製ポン酢の作り方 | BUZZAP!(バザップ!)

既成品が食べられなくなる程フレッシュでおいしい、自家製ゆず胡椒の作り方 | BUZZAP!(バザップ!)

「桃モッツァレラ」に感動した人に鉄板でオススメする絶品「桃スモークサーモンサラダ」 | BUZZAP!(バザップ!)

【比較実験】アボカドを変色させずに保存するベストの方法は? | BUZZAP!(バザップ!)

このエントリーをはてなブックマークに追加